本文へ移動
TEL.
000-103-0027
活動報告
アルコールに関連する社会的諸問題に対する取組み
パンフレット「適正飲酒のススメ」
20歳未満の飲酒防止のための活動
イッキ飲み防止への対応
広告・宣伝関係の酒類業界の基準
妊産婦の飲酒に対する注意表示
飲酒運転防止活動への参加
日本洋酒酒造組合の自主基準(酒マーク、原材料、特定事項)
WHOとアルコール関連問題
環境問題への取組み
公正取引への取組み
洋酒業界の税制改正等の要望
統計・法律関係
酒類の統計
洋酒に関する関係法令等
酒税法
酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律
食品衛生法
資源の有効な利用の促進に関する法律、容器包装に係る分別収集及び再商品化の促進等に関する法律
20歳未満の者の飲酒防止に関する表示基準
ウイスキーの表示に関する公正競争規約
自主基準
洋酒の表示
知る・楽しむ
ウイスキー
ウイスキーのタイプ
ウイスキーのできるまで
ウイスキーの飲みかた・味わいかた
ブランデー
ブランデーのタイプ
ブランデーのできるまで
ブランデーの飲みかた・味わいかた
リキュール
リキュールのタイプ
リキュールの抽出方法
梅酒とは
本格梅酒とは
梅酒のできるまで
薬用酒とは
薬用酒のできるまで
チューハイ
スピリッツ(ジン・ウオッカ・ラム)
甘味果実酒/灰持酒
洋酒の用語集
ウイスキー
原料・製造工程
タイプ
飲みかた
その他
ブランデー
原料・製造工程
タイプ
その他
リキュール
原料・製造工程
タイプ
その他
スピリッツ(ジン・ウオッカ・ラム)
原料・製造工程
タイプ
甘味果実酒/灰持酒
組合情報
理事長挨拶
組合概要・沿革
組織
組合所在地(地図)
組合員の紹介
文字サイズ:
標準
大
特大
サイトマップ
組織
年齢認証画面
>
組合情報
>
組織
組合情報
理事長挨拶
組合概要・沿革
組織
組合所在地(地図)
組合員の紹介
関連リンク
ご利用にあたって
当サイトでは利便性や品質向上のため、Cookieを使用することを推奨しています。
利用する場合は同意するを選択してください。同意をしない場合は、一部機能がご利用できません。
詳細はこちら
同意する
拒否する